Испанский суп

Конечно, если хочется настоящего испанского супа, можно просто прилететь в Испанию и заказать его в кафе. И тогда Вам может быть доступен любой из 130 принадлежащих этой кухне традиционных супов. Но если нет возможности поехать сейчас в Испанию, то это не повод не поесть испанского супа. Купить блюдо удобного приготовления «испанский суп» Вы всегда можете в нашем интернет магазине.

Что нужно знать об испанских супах. Испания благодатная страна с огромным разнообразием природных даров. Но есть недостаток: если не съел блюдо сразу, то в жару все моментально портится. Отсюда существует три особенности испанских супов:

  • во-первых, в суп часто бросается то, что в другой стране никому не пришло бы и в голову – например, миндаль, виноград и дыня;

  • во-вторых, большое количество специй, в частности, шафран, корица и белый перец;

  • в-третьих, многие супы варятся для того чтобы затем их подавать холодными, пример тому популярнейшие гаспаччо и сальморехо (эти, кстати, даже не варятся).

Есть четвертая особенность – это популярность использования в рецептах томатов, паприки и перца чили, с которыми испанцы познакомились и оценили первыми из европейцев.

Чтобы приготовить настоящий испанский суп нужно определиться: заправочный, густой суп (вплоть до пюре) или наваристый суп. Если наваристый суп, то побережье предпочитает рыбу и морепродукты, в северной части Испании популярна свинина, юг и восток ценит говядину. Но повсеместно используется курица, у которой в Испании два имени: кельтское pollo и латинское gallina.

Куриный бульон по-испански это холодная вода и, кроме мяса и костей, лапки, головы и другие «наваристые» части курицы. Бульон «медленный», не меньше часа варки после закипания, до момента готовности никаких специй и соли. В финале могут быть добавлены крахмал, мука пшеничная или даже ореховая (для густоты). Если во время варки в бульоне присутствовала, неочищенная луковица, морковь или кусочек картофеля, в дальнейшей готовке эти ингредиенты не участвуют.

Помидоры обычно берутся небольшие и сладкие, и здесь черри вне конкуренции. После ошпаривания кожура легко снимается, и если томаты очень спелые, готовится пюре с солью и специями. Кроме привычной уже «экзотики» в виде перца чили или тобаско, важной частью вкуса испанского супа являются различные «травки» - кориандр (кинза), эстрагон (тархун), орегано (душица), розмарин, базилик, тимьян, майоран, укроп.

Овощи перед варкой часто обжаривают для яркости вкуса на растительном масле. Имеются в виду морковь, лук, корень петрушки и сладкий перец, с которого тоже можно снять кожуру. Другие овощи, такие как картофель, а также цветную или брюссельскую капусту, лук-порей, зеленый горошек кладут по желанию и наличию. Если вместо этих овощей добавить фасоль или нут, у Вас получится практически знаменитая «Энчилада».

Крупа никакая не используется, потому что при подаче с супом прекрасно идут пшеничные сухарики с солью и чесноком, обжаренные на оливковом масле, либо же крутоны.

Прикинули время приготовления? Конечно, если Вы истинный кулинар, то заниматься любимым делом интересно. А вот если пока нет, то получить практически тот же самый результат можно затратив на все про все не более получаса и с минимумом усилий. Удобное блюдо «Испанский суп» от ТМ «Сто пудов» - наш ответ гастрономическим турам.