В корзине
нет товаров

Блины кукурузные

Блины кукурузные обычно изготавливаются с добавлением кукурузной и пшеничной муки. Идеально для выпечки кукурузных блинов подходит мука мелкого помола. Сам процесс выпечки немного сложнее чем из обычной муки, но кукурузные блинчики этого стоят. А если у вас есть хорошая блинная сковорода и готовая смесь для выпечки торговой марки "Сто Пудов", то процесс приготовления кукурузных блинов превращается в настоящее удовольствие. Главное это строго соблюдать простые и нехитрые правила их приготовления. Во-первых, готовую смесь из кукурузной и пшеничной муки нужно развести водой или молоком и дать настояться около часа. Идеально когда консистенция теста напоминает жидкую сметану, чтобы блинчики получались тонкими. Во-вторых нужно очень хорошо разогреть сковороду и смазать рабочую поверхность маслом. И наконец аккуратно выливать подготовленную смесь на сковороду, но этот навык появляется только опытным путем у каждого по своему. Именно об этом существует поговорка "первый блин комом".

Блины из кукурузной муки можно готовить на кефире, на воде, на молоке, в зависимости от Ваших предпочтений. Но основу для кукурузных блинов Вы найдете в нашей готовой смеси, которая уже содержит полный набор продуктов: мука пшеничная в/с, мука кукурузная тонкого помола, молоко сухое цельное, яичный порошок, сахар белый кристаллический, соль поваренная, сода пищевая, лимонная кислота. Подбор продуктов и их количество точно соответствует рецепту приготовления кукурузных блинчиков. Именно поэтому выбор готовой смести для выпечки выглядит как лучший вариант. Вам останется только придерживаться рецепта и у Вас гарантированно получатся вкуснейшие блины из кукурузной муки. Складывать блинчики можно стопкой, и чтобы они не слипались промазывать сливочным маслом.

Кукурузная мука это измельченные в порошок зерна кукурузы. Впервые применять кукурузную муку в пищу люди начали около семьсот лет назад на территории Северной и Южной Америки. И с тех пор на основе кукурузной муки готовят большое количество блюд, которые радуют нас своим неповторимым вкусом. Для приготовления блинчиков используют кукурузную муку мелкого помола. Очень широко кукурузная мука используется в приготовлении кондитерских изделий, детского и диетического питания, для панировки мяса, овощей, рыбы, а также для производства кормов для животных.